병 뚜껑이 열리지 않는 이유는 무엇입니까?_x000D_
피클 병의 뚜껑을 열려고하는 모습_x000D_
눈치채지 못하는 사이에 진드기가 되어 버리는 병의 뚜껑.
원인은 도대체 무엇일까요. 주요 원인은 두 가지입니다._x000D_
냉장고에서 식히고 뚜껑이 수축하여 딱딱해졌습니다._x000D_
병을 냉장고에 넣으면 당연히 병 안의 공기도 식습니다.
공기가 식으면 부피가 작아지는 성질이 있기 때문에 항아리의 기압이 떨어집니다. _x000D_
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병 밖과 내부의 기압에 차이가 생겨 병 밖에서 강한 힘을 가하면 뚜껑이 열리기 어려워 버립니다._x000D_
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내용물이 병 입에 붙어 접착제처럼_x000D_
벌꿀이나 잼처럼, 당분과 점도가 높은 것이 병의 가장자리에 붙으면 굳어 뚜껑이 열리지 않는 원인이 됩니다._x000D_
어레인지 무한대! 의외로 남는 남은 잼의 활용법_x000D_
어레인지 무한대! 의외로 남는 남은 잼의 활용법 - macaroni_x000D_
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받은 물건이나 남아 버린 쓸모없는 잼, 냉 창고에 두고 확실히 좋지 않습니까? 의외로 사용도에 곤란한 일 자주 있습니다.......
그런 여물의 잼이, 여러가지 용도에 사용할 수 있는 활용법이 있습니다! 빵 이외에도 사용하고 싶은 분 필견이에요!_x000D_
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열리지 않을 때 간단한 대처법 3가지_x000D_
나무 받침대에 늘어선 병_x000D_
1.
병 쪽에 힘을 넣어 비틀다_x000D_
「뚜껑을 열다」라고 하기 때문에는 뚜껑을 비틀는 것에 신경 쓰이기 쉽습니다만, 실은 병쪽에 힘을 넣어 비틀는 쪽이 간단하게 열릴 수 있습니다.
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원형은 직경이 클수록 큰 힘을 가할 수 있습니다.
대부분의 병은 뚜껑보다 병의 직경이 더 큽니다. 그 때문에, 병을 싸도록(듯이) 제대로 가지고 비틀면 뚜껑을 열기 쉬워져요. _x000D_
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병의 뚜껑이 열리지 않는다! 그렇다면 먼저 시도해 보는 방법입니다._x000D_
2.
병의 바닥을 두드리는_x000D_
수건 위에 항아리를 깔아 놓고 항아리 바닥을 두드려 봅시다.
병에 충격을 주면 뚜껑과 병 사이에 공기가 들어가 뚜껑이 열리기 쉬워집니다. 그 밖에도 뚜껑의 가장자리를 돈으로 치는 방법도 유효. 두드릴 때는 병이 깨지지 않도록 힘 가감에 조심하십시오._x000D_
3.
손목을 고정하고 비틀다_x000D_
손목을 비틀기보다는 팔 전체의 힘을 사용하는 이미지로 병 뚜껑을 열어 보세요 .
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먼저 병을 들고 양팔을 앞으로 핀으로 뻗습니다.
손으로 병, 반대쪽 손으로 뚜껑을 단단히 잡으십시오. 양손에 힘을 가하면서 팔꿈치를 구부리고 병을 몸쪽으로 끌어당깁니다. _x000D_
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힘이 약한 분들도 비교적 열기 쉬운 방법이에요._x000D_
세련된 잼병 추천 10선! 병의 끓는 소독이나 밀폐 방법도_x000D_
세련된 잼병 추천 10선! 병의 끓는 소독과 밀폐 방법도 - macaroni_x000D_
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과일의 맛이 듬뿍 잼.
수제하면 자신 취향에 만들 수 있으므로, 잼은 자가제파라고 하는 분도 많을지도 모르겠네요. 본 기사에서는 그런 당신을 위해, 수제 잼을 넣고 싶은 세련된 잼병을 10선 소개합니다. 병의 끓는 소독이나 밀폐의 방법도 해설하므로 참고로 해 주세요._x000D_
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그래도 열지 않을 때 도구를 사용하는 6 가지 방법_x000D_
부엌 받침대에 3개의 병이 병_x000D_
1.
뚜껑을 따뜻하게 한다_x000D_
뚜껑을 따뜻하게 함으로써 병내의 기압을 외기압에 가깝게 할 수 있습니다.
동시에 뚜껑 주변에 굳어져 있는 잼이나 조미료 등을 부드럽게 하는 효과도. 50 ℃ 정도의 물에 뚜껑을 담그고 따뜻해지면 열어보십시오. _x000D_
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덧붙여 뚜껑이 제대로 닫히지 않거나 장시간 담그거나 하면, 뜨거운 물이 병내에 들어가 버릴 우려가 있기 때문에 주의가 필요합니다.
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뜨거운 물에 담그고 싶지 않을 때는 뚜껑을 드라이어로 따뜻하게하는 방법도 추천.
수십 초 안에 뜨거워지므로 화상에주의하십시오._x000D_
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2.
고무 장갑 사용_x000D_
손이 미끄러지지 않도록 고무 장갑을 착용하고 뚜껑을 돌리십시오.
힘이 도망치지 않기 때문에 열기 쉬워집니다._x000D_
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3.
링 고무를 감는다_x000D_
뚜껑의 주위에, 고무 고무를 몇개인가 감는 방법도 효과적입니다.
방금 전의 고무 장갑을 끼는 것과 같은 원리로, 힘이 도망치기 어려워집니다. 폭이 넓은 고무를 사용하면 더 쉽게 작업할 수 있어요._x000D_
4.
버터 나이프와 드라이버 사용_x000D_
버터 나이프나 일자 드라이버 등 끝이 가늘고 튼튼한 것을, 뚜껑과 병의 사이에 꽂아 띄우도록(듯이) 가볍게 밀어 올리면서, 뚜껑을 돌립니다 .
뚜껑과 병 사이에 공기가 들어가서 쉽게 열 수 있습니다. _x000D_
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너무 힘을 가하면 부상을 입거나 뚜껑이 변형되거나 버릴 우려가 있으므로 주의하십시오.
5. 껌 테이프를 붙인다_x000D_
껌 테이프를 뚜껑 주위보다 길게 잘라냅니다.
접착면을 바깥쪽으로 하고 너비를 절반으로 접습니다. 뚜껑의 옆면에 빙글 붙여 뚜껑을 돌립니다. 껌 테이프로 뚜껑과 손이 단단히 고정되므로 열기 쉬워집니다. _x000D_
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피부가 약한 분은 껍질이 벗겨 버릴 가능성이 있으므로 조심하십시오._x000D_
6.
전용 상품 사용_x000D_
병의 뚜껑을 여는 전용 상품을 사용하는 것도 하나의 방법.
일반적으로 「병 오프너」라고 불리는 것으로, 실리콘제나 전동식 등 다양한 타입이 있습니다. 저렴한 것이라면 100엔 숍에서도 손에 들기 때문에, 병류를 많이 사용하는 분은 하나 가지고 있으면 좋겠어요._x000D_
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아무래도 열리지 않을 때의 궁극의 최종 수단_x000D_
키리처럼 뾰족한 것으로 뚜껑에 작은 구멍을 뚫는다 .
그 후, 뚜껑의 주위를 돈으로 가볍게 두드리면, 조금씩 병 안에 모인 공기가 빠져 뚜껑이 열립니다. 단, 이 방법을 실시하면 뚜껑에 구멍이 열려 버리기 때문에 다른 밀폐 용기로 옮겨 주십시오._x000D_
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병의 뚜껑이 열리지 않게 되는 그 전에…_x000D_
테이블에 놓은 병과 과일_x000D_
「병의 뚜껑이 열리지 않는다!」라고 곤란한 일이 없도록, 평소부터 병을 장기간 방치하지 않도록 유의합시다 .
가끔 뚜껑을 열고 확인함으로써 유통 기한이 만료되어 버렸다는 사태도 방지합니다. _x000D_
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또, 벌꿀이나 잼 등은, 사용이 끝날 때마다 병의 입 부분을 키친 페이퍼로 닦아내도록(듯이) 습관 붙이면 좋을 것입니다.
조금 수고는 걸리지만, 씰 뚜껑 같은 열고 닫기 쉬운 용기로 옮기는 것도 추천합니다._x000D_
맛이 오래! 잼을 장기 보존한다면 냉동을 추천_x000D_
맛이 오래! 잼을 장기 보존한다면 냉동을 추천 - macaroni_x000D_
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맛있을 것 같은 잼을 찾으면 그만 손이 늘어 버려, 눈치채면 냉장고는 잼 투성이… 그럴 때는 냉동 보존을 추천합니다.
이 기사에서는 잼을 냉동 보존할 때의 요령과 능숙한 해동 방법을 소개합니다. 수제 잼을 많이 만들 때에도 도움이되는 지식이므로 꼭 참고하십시오._x000D_
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딱딱한 병의 뚜껑도 이것으로 무섭지 않다!_x000D_
4개의 나란한 병_x000D_
진드기에 굳어진 병의 뚜껑이 아무래도 열리지 않고, 부득이하게 버렸다고 하는 사람은 많은 것이 아닐까요.
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고무와 고무 장갑 등 익숙한 것으로 의외로 쉽게 열기 때문에 꼭 소개한 방법을 시도해보십시오.
여는 방법조차 알고 있으면 버리지 않고 다 쓸 수 있어요.